Époisses

La pièce

L’Époisses

L’Époisses est un fromage à Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) Bourguignonne.
Ce Fromage était très consommé à la cour de Louis XIV.
Brillat Savarin le conseille comme roi des fromages.
Ce fromage contient au moins 50 % de matière grasse.
Il est affiné au marc de Bourgogne ce qui lui confère sa couleur ivoire orangée.
Sa période de dégustation optimale s’étale de mai à novembre ce qui correspond à la période de pâturage.
Texture crémeuse. 9.99 € la boite de 250 grammes.

Indice de puissance 4/4

Description

L’Époisses

L’Époisses est un fromage à Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) Bourguignonne. Ce Fromage était très consommé à la cour de Louis XIV. Brillat Savarin le conseille comme roi des fromages. Ce fromage contient au moins 50 % de matière grasse. Il est affiné au marc de Bourgogne ce qui lui confère sa couleur ivoire orangée. Sa période de dégustation optimale s’étale de mai à novembre ce qui correspond à la période de pâturage. . Texture crémeuse. 9.99 € la boite de 250 grammes.

Indice de puissance 4/4

Informations complémentaires

Poids 250 g
Poids

200g, 400g, 600g, 800g, 1kg, 1,5kg, 2kg

Quantité

1 pièce, 2 pièces