Mimolette demi-vieille

A partir de 3,98

La mimolette demi-vieille

À la ferme audomaroise est l’un des derniers à vous proposer de la mimolette dans le respect de la Tradition. Sa couleur est issue du Roucou ou du bêtacarotène. C’est un fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite. Elle est plus communément appelée Boule de Lille et avait la faveur du Général de Gaulle. Les aspérités de sa croûte provienne des cirons (bactérie naturelle se développant naturellement en présence de chaleur et d’humidité). L’affinage correspond chez nous a un affinage de 12 à 18 mois. Nous privilégions les laits de pâturage.
Ce fromage a une Texture ferme et cassant. Intensité 3/4. Prix 36.90€.

Indice de puissance 2/4
Effacer
UGS : N/A

Description

La mimolette demi-vieille

À la ferme audomaroise est l’un des derniers à vous proposer de la mimolette dans le respect de la Tradition. Sa couleur est issue du Roucou ou du bêtacarotène. C’est un fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite. Elle est plus communément appelée Boule de Lille et avait la faveur du Général de Gaulle. Les aspérités de sa croûte provienne des cirons (bactérie naturelle se développant naturellement en présence de chaleur et d’humidité). L’affinage correspond chez nous a un affinage de 12 à 18 mois. Nous privilégions les laits de pâturage.
Ce fromage a une Texture ferme et cassant. Intensité 3/4. Prix 36.90€.

Indice de puissance 2/4

Informations complémentaires

Poids N/A
poids

200g, 400g, 600g, 800g, 1kg, 1.5kg, 2kg