Mimolette extra-vieille

A partir de 7,38

Mimolette extra-vieille

C'est un fromage de vache du nord à pâte pressée non cuite.
Il est plus communément appelée boule de Lille.
Les aspérités de sa croûte proviennent des cirons (bactérie naturelle se développant naturellement en présence de chaleur et d’humidité).

L'affinage extra vieux correspond chez nous à un affinage de 24 à 36 mois. Nous privilégions les laits de pâturage.
Ce fromage a une Texture ferme et cassante.

Indice de puissance 3/4
Effacer
UGS : N/A

Description

La mimolette extra-veille

La mimolette extra-veille est un fromage de vache du nord. Plus communément appelée boule de Lille. Fromage a pâte pressée non cuite. Les aspérités de sa croûte proviennent des cirons (bactérie naturelle se développant naturellement en présence de chaleur et d’humidité). Ce fromage à un goût fruité (qualité du lait) de gland et de noisette (affinage). L’affinage extra vieux correspond chez nous à un affinage de 24 à 36 mois. Nous privilégions les laits de pâturage.
Ce fromage a une texture ferme et cassante. Intensité 3/4. Prix 36.90€ le kilo.

Indice de puissance 3/4

Informations complémentaires

Poids N/A
poids

200g, 400g, 600g, 800g, 1kg, 1.5kg, 2kg